Skip to content

PSD 出图相关

重置 PS 首选项

当 Photoshop 出现异常行为或性能问题时,将 Photoshop 恢复为默认设置(重置首选项)通常可以解决故障。

Photoshop 会在首选项文件中保存显示、文件保存、性能与工具预设等设置。可任选以下一种方式重置。

方式一:使用键盘快捷键

  1. 完全关闭 Photoshop。
  2. 按住 Alt + Ctrl + Shift,同时启动 Photoshop。
  3. 出现提示「删除 Adobe Photoshop 设置文件?」时,选择「是」。
  4. Photoshop 将以默认首选项启动。

方式二:使用首选项面板

  1. 打开 Photoshop,选择 编辑首选项常规
  2. 勾选「在退出时重置首选项」。
  3. 选择「确定」。
  4. 关闭 Photoshop。下次启动时将使用默认首选项。

方式三:手动重置

  1. 完全关闭 Photoshop。
  2. 打开首选项文件夹: C:\Users\<用户名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop <版本>\Adobe Photoshop <版本> Settings
  3. Adobe Photoshop <版本> Settings 文件夹复制到其他位置作为备份。
  4. 删除或重命名原始 Settings 文件夹。
  5. 启动 Photoshop。系统会自动创建带有默认设置的新首选项文件。

提示

手动重置前请先备份 Settings 文件夹,以便需要时恢复个人配置。